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창업안내

프랜차이즈

샐러디는 데이터를 기반으로 지속 가능한 프랜차이즈를 추구합니다

데이터가 보여주는 수익률 "25%"
샐러디는 매월 전체 가맹점의 ‘실제 이익률’을 데이터로 추적하고 있습니다.
2021년 기준 전체 매장 평균 이익률(재료비, 인건비, 임대료를 모두 반영한 실제 영업이익률)은 전체 매출 대비 25% 수준 입니다.
매출 상위권 매장이 아닌 전체 매장 평균 이익률입니다.
혼밥, 포장, 배달, 10평 부터
코로나 바이러스 발생 이후 샐러디의 전국 매장 평균 평당 매출은 20%이상 상승했습니다. (2020년 2월~12월 기준)
배달과 포장에 강점이 있는 샐러디의 영업 모델이 매출 상승을 견인했습니다.
10평부터 창업 가능한 소형 평수의 매장은 앞으로 지속될 언택트 경향에 더욱 적합할 것입니다.
모든 면에서, 압도적 1위
빠르게 성장하는 샐러드 전문점 시장에서 압도적 격차로 가장 높은 인지도와 최다 매장 수를 확보하고 있습니다.
샐러드 전문점을 넘어 ‘건강한 패스트푸드’로 외연을 확장하고 있는 지금도 뚜렷한 경쟁사가 없는, 독점적 지위를 유지하고 있습니다.
누구나 쉽게
샐러디의 채소는 절단, 세척이 완료되어 매일 매장으로 배송됩니다.
소분 포장된 드레싱, 가공이 최소화된 토핑을 활용한 메인 메뉴 제조시간은 1분.
외식업 경험이 없어도 누구나 쉽게 배우고 만들 수 있습니다.
데이터, 데이터, 데이터.
모든 것이 데이터로 귀결되는 시대, 프랜차이즈 본사의 역할 역시 ‘데이터’에 기반해야 합니다.
샐러디는 입지 선정, 신메뉴 출시, 마케팅, 매장 수익률 분석 등 가능한 모든 범위에서
지속 가능한 프랜차이즈를 위해 데이터를 적극 추적하고 활용합니다.
가맹 입지 조건

- 샐러디의 입지 데이터 분석 모델에서 "평균 수익률 이상"으로 예측되는 입지
- 10평 이상의 "1층 로드샵"
- “특수상권”은 본사와 협의 후 진행

가맹 절차
  • Step.01

    전화 및 방문상담

  • Step.02

    상권분석 및 입지선정

  • Step.03

    가맹계약 체결

  • Step.04

    가맹점주 본사 교육

  • Step.05

    인테리어 시공

    (약 3주소요)
  • Step.06

    오픈 최종 준비

  • Step.07

    오픈 및 유지 관리

  • Step.08

    사후 관리 및 영업 지원

본사 지원 사항
  • 데이터에 기반한 입지 분석

  • 오픈 마케팅 무상 제공

  • 계절별 신메뉴 출시

  • 다양한 브랜드와의
    협업 마케팅

  • 전문인력의
    정기방문을 통한 수익률 관리

가맹 관련 FAQ

  • 식자재 비용은 일반 프랜차이즈 식당들과 비슷한 수준에서 유지됩니다. 또한 그날 판매할 양만 준비하는 시스템이 갖추어져 있고 손질해야 할 재료가 거의 없기 때문에 재고가 많이 남지 않습니다.
    샐러디는 패스트푸드 모델을 주방에 적용하여 모든 메뉴가 1분 내에 완성되고 많은 인력이 필요하지 않은 구조를 갖추고 있습니다.
  • 샐러디는 샐러드 전문 브랜드 중 성장속도와 가맹 시스템에서 가장 앞서나가고 있으며,
    샐러드 전문점 중 가장 많은 매장을 보유하고 있습니다. 합리적인 가격대로 입지 선정도 타 브랜드보다 용이합니다.
    프랜차이즈 브랜드를 선택할 때에 본사의 신뢰성과 더불어 아이템의 유행성을 고려하셔야 합니다.
    샐러디는 자극적이고 유행을 좇는 메뉴들 대신 자주 찾고 오래 먹을 수 있는 건강한 메뉴들로 구성되어 있습니다.
  • 샐러디의 가맹 계약기간은 3년이며, 별도의 사항이 없으면 자동 연장됩니다.
    샐러디 본사는 가맹계약서에 해당하는 내용이 아니면 가맹 계약을 일방적으로 해지할 수 없으며, 부당한 리모델링도 요구하지 않습니다.
  • 샐러디 본사 소속의 슈퍼바이저가 정기적으로 방문하여 메뉴얼관리, 재고관리, 레시피 관리, 매출 관리 등을 담당합니다. 정기적 방문과 더불어 본사와 수시로 소통하는 채널이 항상 마련되어 있습니다. 아직 성장하고 있는 기업이기에 가맹주분들의 의견 역시 적극 반영됩니다.
  • 샐러디는 대부분의 재료가 반가공 상태로 소포장되어 매장에 매일 배송되기 때문에 특별한 조리가 필요 없습니다. 1주(직영점 + 매장근무)에 걸친 본사 교육과정을 거치면 누구나 손쉽게 만들 수 있으며 요리 경력의 인력을 채용해야 하는 부담도 전혀 없습니다.
  •    최소 평수(전면폭 3.4m 이상)  실 평수 10평 이상~ (실 평수 미달 시 출점 불가)  
       초기 투자 비용  실 10평 - 약 6,770만 원
     실 15평 - 약 8,200만 원
     
       별도공사비용   냉난방, 철거비용, 전기증설(15kw) 등  
       최소 층고  2.6m  
             
      * 부동산 제외 비용이며, 평수 및 입지 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
    * 냉난방, 전기증설(15kw), 철거, 인테리어 선택 옵션 등 별도의 비용이 발생할 수 있습니다.
    * 위 초기 투자비용에는 본사에서 지원해 드리는 오픈 마케팅 비용 및 홍보물 비용이 포함되어 있습니다.
    * 모든 비용은 vat 별도
    * 지역 따라 지방 인테리어 경비 발생

가맹 상담 신청하기

가맹 상담은 오프라인 외 온라인으로도 진행하고 있습니다.

*온라인 접수만 가능하며, 문의량이 많아 접수일로부터 2~3주 후에 연락 받으실 수 있습니다.
*상담 예약 및 지역별 계약 우선순위는 온라인 접수순으로 진행됩니다.
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연령대
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점포유무   
점포주소

(*‘유’를 선택하신 경우에는 해당 항목에 점포 주소 및 전용면적을 적어주시기 바랍니다.)

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오픈 희망일

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가맹설명회는 사회적 거리두기에 따라 온라인으로 진행됩니다.

* 온라인 접수만 가능하며, 개별상담 및 지역별 계약 우선순위는 “가맹상담 신청하기” 접수순으로 결정됩니다. 설명회 신청과 별도로 개별상담을 원하시는 분은 가맹상담 신청하기를 꼭 접수해주시기 바랍니다.