영양 정보
샐러디는 영양학적인 고려하에 메뉴를 구성하며, 이러한 노력이 궁극적으로 고객분들의 건강에 도움이 될 것이라고 믿습니다.
- 균형
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샐러디는 3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방의 적절한 분배와 균형을 추구합니다.
개개인의 식습관에 따라 탄수화물, 단백질, 지방간의 구성 비율이 다양한 샐러디의 메뉴들을 선택할 수 있습니다.
- 더하기
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일반적인 식습관을 가지고 있는 대부분의 사람들은 비타민, 무기질, 식이섬유 섭취가 부족합니다.
샐러디의 다양한 종류의 채소와 토핑들은
평소 섭취가 부족한 영양소들을 더하는데 도움을 줍니다.
- 빼기
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샐러디의 메뉴들은 다른 일반적인 음식 대비 당, 포화지방, 나트륨 함량이 적습니다.
대부분의 성인은 세 가지 영양소를 권장량에 비해 더 많이 섭취하고 있습니다.
샐러디는 기존 메뉴에서 빼야 할 영양소는 줄여가고, 맛과 품질을 유지하는 선에서
레시피 개선에 대한 연구를 지속하고 있습니다.
가이드라인
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- 영양성분표
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샐러디 전체 메뉴의 영양성분표입니다.
본인의 식습관과 식단을 고려하여 알맞은 메뉴를 선택하고
부족한 영양소는 토핑 추가 등을 통해 보완하세요.
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- 칼로리 계산하기
- 샐러디 전체 메뉴의 칼로리를 계산할 수 있는 기능입니다.
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- 칼로리표
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보편적인 성인 권장 일일 칼로리는 남성 2700kcal, 여성 2000kcal 입니다.
하지만 개인의 나이, 기초대사량에 따라 권장 칼로리는 달라집니다.
본인에게 맞는 열량을 확인하고 다른 끼니의 열량을 고려하여 샐러디 메뉴를 선택하세요.
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- 알레르기 정보
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특정 음식에 대해 알레르기가 있으신 고객분께서는
메뉴 선택 전에 알레르기 정보를 꼭 확인하시기 바랍니다.